Ingredientes
- 2 1/3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 450 g de carne de peru moída
- 3 xícaras (300 g) de cogumelos frescos, fatiados
- 4 colheres (chá) de manjericão seco
- 4 colheres (chá) de orégano seco
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 800 g de tomate pelado em lata picado
- 170 g de extrato de tomate
- 6 xícaras (180 g) de espinafre fresco picado
- 2 1/2 xícaras (580 g) de queijo cottage light
- 4 claras de ovo
- 1/2 xícara (30 g) de salsinha picada
- 1/4 xícara (25 g) de queijo parmesão light ralado
- 8 folhas de massa de lasanha pré-cozida
- 3 xícaras (340 g) de abobrinha, cortada em rodelas
- 2 xícaras (260 g) de queijo mussarela light ralado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma assadeira grande com 1 colher (chá) de azeite.
- Esquente o resto do azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
- Junte em seguida o peru, o cogumelo, o manjericão, o orégano, a pimenta e cozinhe até a carne ficar bem cozida e o cogumelo soltar água.
- Junte o tomate, o extrato de tomate e o espinafre e cozinhe até o espinafre murchar.
- Apague o fogo.
- Misture o queijo cottage, as claras, a salsinha e o queijo parmesão numa tigela.
- Faça camadas na assadeira seguindo essa ordem: 4 folhas de massa e metade da carne, da abobrinha, do queijo cottage e da mussarela ralada.
- Repita as camadas na mesma ordem.
- Leve ao forno e asse até dourar e o queijo derreter, cerca de 45 minutos.
- Sirva quente.
Dica: Você pode fazer uma versão vegetariana substituindo o peru por berinjela.