Receita de Lasanha de peru e legumes

Ingredientes

  • 2 1/3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 450 g de carne de peru moída
  • 3 xícaras (300 g) de cogumelos frescos, fatiados
  • 4 colheres (chá) de manjericão seco
  • 4 colheres (chá) de orégano seco
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 800 g de tomate pelado em lata picado
  • 170 g de extrato de tomate
  • 6 xícaras (180 g) de espinafre fresco picado
  • 2 1/2 xícaras (580 g) de queijo cottage light
  • 4 claras de ovo
  • 1/2 xícara (30 g) de salsinha picada
  • 1/4 xícara (25 g) de queijo parmesão light ralado
  • 8 folhas de massa de lasanha pré-cozida
  • 3 xícaras (340 g) de abobrinha, cortada em rodelas
  • 2 xícaras (260 g) de queijo mussarela light ralado grosso

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma assadeira grande com 1 colher (chá) de azeite.
  • Esquente o resto do azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
  • Junte em seguida o peru, o cogumelo, o manjericão, o orégano, a pimenta e cozinhe até a carne ficar bem cozida e o cogumelo soltar água.
  • Junte o tomate, o extrato de tomate e o espinafre e cozinhe até o espinafre murchar.
  • Apague o fogo.
  • Misture o queijo cottage, as claras, a salsinha e o queijo parmesão numa tigela.
  • Faça camadas na assadeira seguindo essa ordem: 4 folhas de massa e metade da carne, da abobrinha, do queijo cottage e da mussarela ralada.
  • Repita as camadas na mesma ordem.
  • Leve ao forno e asse até dourar e o queijo derreter, cerca de 45 minutos.
  • Sirva quente.

Dica: Você pode fazer uma versão vegetariana substituindo o peru por berinjela.

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