Receita de Batata perfeita

Batata perfeita
Foto: Soya

Ingredientes

  • 400 g de batata bolinha (cerca de 15 unidades)
  • ⅓ xícara (chá) de óleo de Girassol Soya (85 ml), mais um pouco para untar
  • 6 ramos de alecrim
  • Sal e pimenta-do-reino, a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça cortes verticais finos nas batatas, com cerca de 3 mm de distância entre um e outro, tomando cuidado para não cortar até o final.
  • Coloque em um refratário untado com óleo de Girassol Soya.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Com um pincel, passe metade do óleo de Girassol Soya sobre as batatas.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno (180 °C) por aproximadamente 25 minutos, ou até que as batatas fiquem macias.
  • Retire o papel-alumínio, pincele com mais óleo de Girassol Soya e salpique o alecrim.
  • Aumente o forno para 220 °C e asse até as batatas ficarem douradas, pincelando com óleo a cada 10 minutos.
  • Sirva a seguir.

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 3 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir