Receita de Risoto milanês baratinho

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de cúrcuma
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 litros de água
  • 4 cubos de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de margarina gelada
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a cúrcuma com a água quente e reserve.
  • Ferva a água com o caldo de legumes e reserve, mantendo aquecido.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite com a margarina e refogue a cebola até amaciar.
  • Adicione o arroz e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o vinho e mexa até evaporar.
  • Aos poucos, vá colocando a água com o caldo de legumes, mexendo sem parar até o arroz ficar macio.
  • No meio do cozimento, coloque a água com cúrcuma.
  • Desligue e acrescente a margarina gelada e o parmesão.
  • Misture tudo e sirva em seguida polvilhado com parmesão ralado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela