Ingredientes
- 1 colher (sopa) de cúrcuma
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 litros de água
- 4 cubos de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de margarina gelada
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a cúrcuma com a água quente e reserve.
- Ferva a água com o caldo de legumes e reserve, mantendo aquecido.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite com a margarina e refogue a cebola até amaciar.
- Adicione o arroz e refogue por 3 minutos.
- Adicione o vinho e mexa até evaporar.
- Aos poucos, vá colocando a água com o caldo de legumes, mexendo sem parar até o arroz ficar macio.
- No meio do cozimento, coloque a água com cúrcuma.
- Desligue e acrescente a margarina gelada e o parmesão.
- Misture tudo e sirva em seguida polvilhado com parmesão ralado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos