Ingredientes
- 70g de parmesão ralado
- 50 ml de vinho branco seco
- 50g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 pitada de açafrão
- Sal e pimenta
- 1 cebola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela derreta metade da manteiga e cozinhe a cebola bem picada.
- Deixe fritar a cebola até ficar transparente.
- Em seguida junte o arroz e deixe cozinhar por um tempo.
- Junte o vinho e aumente o fogo para que evapore.
- Mantenha o cozimento do arroz acrescentando caldo quente de carne e continue mexendo.
- Com a última colocação de caldo, junte o açafrão.
- Desligue o fogo e junte o restante da manteiga e o queijo parmesão, misturando bem.
- Deixe o risoto repousar um pouco, depois mexa vagarosamente e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos