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Receita de Panetone agridoce


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Por Maria Clara

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 3 ovos

Recheio

  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda em cubos
  • 1 gema batida com 1 (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 200 g de presunto de peru picado em cubos
  • 100 g de bacon picado em cubos

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até aquecer.
  • Retire e transfera para uma tigela.
  • Junte o fermento e o açúcar.
  • Misture até o fermento dissolver.
  • Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e o sal.
  • Misture bem.
  • Tampe a tigela com filme plástico e deixe crescer por 15 minutos, em local aquecido.

Recheio

  • Em uma frigideira coloque o azeite de oliva e deixe aquecer.
  • Acrescente o bacon, o presunto, o abacaxi e o sal.
  • Frite, mexendo de vez até a mistura dourar.
  • Retire do fogo.
  • Deixe o recheio esfriar.
  • Coloque na batedeira a manteiga, os ovos e bata até obter um creme esbranquiçado.
  • Incorpore a massa já crescida e misture.
  • Aos poucos, adicione a farinha de trigo restante.
  • Transfera a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos ou até soltar das mãos.
  • Estique a massa com as mãos, espalhe o recheio frio e misture com delicadeza.
  • Volte a massa para uma tigela e cubra com filme plástico.
  • Deixe crescer por mais 1 hora em local aquecido.
  • Em seguida, modele a massa e distribua a massa em forma de papel de 1 quilo própria para panetone.
  • Coloque a massa até a metade e deixe crescer mais 30 minutos.
  • Preaqueça o forno a temperatura média 180 C.
  • Pincele a superfície dos panetones com a gema misturada com água.
  • Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
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