Receitas > Doces e Sobremesas > Panetone agridoce

Receita de Panetone agridoce


Avaliação: / Panetone agridoce1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 3 ovos

Recheio

  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda em cubos
  • 1 gema batida com 1 (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 200 g de presunto de peru picado em cubos
  • 100 g de bacon picado em cubos

Modo de preparo

Massa

  • Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até aquecer.
  • Retire e transfera para uma tigela.
  • Junte o fermento e o açúcar.
  • Misture até o fermento dissolver.
  • Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e o sal.
  • Misture bem.
  • Tampe a tigela com filme plástico e deixe crescer por 15 minutos, em local aquecido.

Recheio

  • Em uma frigideira coloque o azeite de oliva e deixe aquecer.
  • Acrescente o bacon, o presunto, o abacaxi e o sal.
  • Frite, mexendo de vez até a mistura dourar.
  • Retire do fogo.
  • Deixe o recheio esfriar.
  • Coloque na batedeira a manteiga, os ovos e bata até obter um creme esbranquiçado.
  • Incorpore a massa já crescida e misture.
  • Aos poucos, adicione a farinha de trigo restante.
  • Transfera a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos ou até soltar das mãos.
  • Estique a massa com as mãos, espalhe o recheio frio e misture com delicadeza.
  • Volte a massa para uma tigela e cubra com filme plástico.
  • Deixe crescer por mais 1 hora em local aquecido.
  • Em seguida, modele a massa e distribua a massa em forma de papel de 1 quilo própria para panetone.
  • Coloque a massa até a metade e deixe crescer mais 30 minutos.
  • Preaqueça o forno a temperatura média 180 C.
  • Pincele a superfície dos panetones com a gema misturada com água.
  • Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso