Receita de Costela agridoce

Costela agridoce
Foto: Chef Melchior Neto

Ingredientes

  • 1 peça de costela suína
  • 1 sachê de molho de tomate (300 a 340g)
  • 200g de goiabada
  • Lâminas de amêndoa
  • Alecrim
  • Sal
  • Açúcar mascavo
  • Páprica picante
  • Azeite
  • Alecrim
  • Pimenta do reino
  • 1 Limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a costela com sal, açúcar mascavo, páprica picante e azeite.
  • Enrole no filme com a parte brilhante sempre para o alimento.
  • Coloque no forno por 90 minutos e deixe assar em forno médio.
  • Tire e deixe esfriar.
  • Para o preparo do molho coloque uma panela a goiabada picada, adicione um sachê de molho de tomate, coloque alecrim a gosto, sal, pimenta do reino e um limão.
  • Leve ao fogo e mexa até virar um creme.
  • Pincele o creme na costela e leve ao forno quente para dar aquela caramelizada, por 5 minutos.
  • Tire mais uma vez, salpique as lascas de amêndoas.
  • Leve para dourar e sirva.
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Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela