Ingredientes
- 1 panetone tradicional (500 g)
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de amendoim torrado, picado no processador
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca de serra, corte o panetone em seis fatias horizontais e depois ao meio.
- Disponha-as em uma assadeira, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
- Reserve.
- Na batedeira, bata o cream cheese com a manteiga e 1/2 xícara (chá) de açúcar por 3 minutos ou até obter um creme leve.
- Reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar restante, mexendo às vezes até derreter e caramelar.
- Junte o amendoim e espalhe em uma assadeira bem untada com manteiga.
- Deixe esfriar e endurecer, formando uma placa de caramelo.
- Quebre-a e pique bem (ou passe pelo processador).
- Distribua o creme sobre as fatias de panetone, polvilhe o pralinê e sirva.