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Receita de Panetone torrado com cream cheese e pralinê de amendoim


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 panetone tradicional (500 g)
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de amendoim torrado, picado no processador

Modo de preparo

  • Com uma faca de serra, corte o panetone em seis fatias horizontais e depois ao meio.
  • Disponha-as em uma assadeira, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata o cream cheese com a manteiga e 1/2 xícara (chá) de açúcar por 3 minutos ou até obter um creme leve.
  • Reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar restante, mexendo às vezes até derreter e caramelar.
  • Junte o amendoim e espalhe em uma assadeira bem untada com manteiga.
  • Deixe esfriar e endurecer, formando uma placa de caramelo.
  • Quebre-a e pique bem (ou passe pelo processador).
  • Distribua o creme sobre as fatias de panetone, polvilhe o pralinê e sirva.
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