Receitas > Doces e Sobremesas > Panetone com mousse de vinho

Receita de Panetone com mousse de vinho


Avaliação: / Panetone com mousse de vinho1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 discos de 1,5 cm de altura, tirados de um panetone de 500g
  • 8 g de gelatina em pó sem sabor
  • 40 g de vinho do Porto para a gelatina
  • 700 g de creme de leite
  • 160 g de vinho do Porto
  • 50 g de água
  • 70 g de açúcar
  • 70 g de gemas ligeiramente batidas

Modo de preparo

  • Numa tigela, dissolva a gelatina nas 40 g de vinho do Porto e reserve.
  • Bata o creme de leite em picos moles e, ao final, incorpore os 160 g de vinho do Porto.
  • Leve ao fogo numa panela a água e o açúcar.
  • Assim que começar a ferver, tempere as gemas e volte ao fogo.
  • Cozinhe, mexendo sempre, até atingir a temperatura de 90ºC.
  • Coloque essa mistura na batedeira em velocidade alta até esfriar.
  • Em seguida, misture com a gelatina.
  • Deixe esfriar e incorpore, delicadamente, o creme de leite batido.
  • Forre a lateral interna de um aro com fita de acetato.
  • Coloque a musse num saco de confeiteiro e distribua um pouco ao redor do aro.
  • Espalhe a musse com uma espátula, fazendo uma fina camada na lateral do aro, de baixo para cima.
  • Coloque uma fatia de panetone no fundo, embebida com calda de açúcar e vinho do Porto.
  • Encha o aro de musse até a metade e coloque por cima outra fatia de panetone embebida com calda.
  • Complete o aro com o restante da musse, nivelando com uma espátula.
  • Em seguida, leve ao congelador por 6 horas (se for rechear os panetones, leve à geladeira por 2 horas).
  • Retire o aro, passe uma geléia de brilho (se preferir, adicione um corante de alimentos) e retire a fita de acetato.
  • Decore com frutas secas e sirva a seguir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso