Receita de Torta mousse de panettone com frutas vermelhas

Foto: Panco
Foto: Panco

Ingredientes

Base

  • 400 g Panettone Panco
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Glacê de chocolate

  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 250 g de chocolate picado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor dissolvida

Mousse de chocolate

  • ½ xícara (chá) açúcar
  • ½ de (chá) água
  • 3 gemas peneiradas
  • 160 g de chocolate ao leite
  • 300 g de creme de leite fresco ou chantilly
  • 50 g de cerejas em calda

Creme de pistache

  • ½ lata de creme de leite
  • ½ copo (americano) de leite
  • 50 g de pistache torrado (reserve 10g de pistache para decoração)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas peneiradas

Glaçagem

  • 100 ml de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor

Decoração

  • 100 g de framboesa
  • 100 g de amoras
  • 50 g de cereja em calda
  • Calda das cerejas – reservar (ferver com uma colher de chá de amido)

Modo de preparo
Massa

  • Corte o Panettone Panco em fatias finas e reserve.

Calda

  • Ferva a água, o chocolate e o conhaque e coloque para gelar.

Creme de pistache

  • Triture o pistache com o óleo e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro.
  • Misture o creme de leite e cozinhe em banho-maria, acrescentando a mistura de pistache até engrossar.
  • Reserve na geladeira.

Mousse de chocolate

  • Faça uma calda com o açúcar e a água.
  • Bata as gemas na batedeira até triplicarem de volume e acrescente a calda quente.
  • Continue batendo até esfriar.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente ao creme com a batedeira ainda ligada.
  • Desligue a batedeira e misture cuidadosamente o creme de leite batido ou chantilly.
  • Reserve na geladeira.

Glacê de chocolate

  • Misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas ou fogão e deixe derreter bem.
  • Reserve em temperatura ambiente.

Montagem

  • Em um recipiente em formato de cumbuca forrado com papel alumínio, coloque uma camada espessa de glacê de chocolate.
  • Em seguida, coloque as fatias finas do Panettone Panco e leve à geladeira por alguns minutos.
  • Retire o recipiente da geladeira e acrescente a calda de chocolate.
  • Passe o creme de pistache com cuidado e leve ao congelador por meia hora.
  • Retire do congelador e passe a mousse sobre o creme de pistache intercalando com cerejas inteiras até cobrir toda a cumbuca.
  • Leve novamente ao congelador
  • Retire a torta do congelador, desenforme em um refratário e cubra com a glaçagem.
  • Sirva com frutas vermelhas e calda de cereja.

Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

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