Receita de Gratinado de couve manteiga e nozes

Ingredientes

  • 400 g de couve-manteiga
  • 2 claras
  • 200 ml de creme de leite
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • 40 g de nozes descascadas
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tire os talos duros da couve, lave as folhas e corte-as.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Numa tigela, ponha o creme de leite, o queijo, 2/3 das nozes, o sal, a noz-moscada e a pimenta.
  • Junte às claras em neve.
  • Reserve 40 g de couve e junte o resto ao molho.
  • Ponha num refratário e decore com as folhas e nozes reservadas.
  • Asse por 15 minutos a 180ºC e por mais três minutos a 260ºC.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela