Receita de Panetone de damasco, cranberry e cacau sem glúten e lactose

Foto: Patrícia Helu
Foto: Patrícia Helu

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 3 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 1/4 de xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) rasa de goma de xantana
  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 5 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
  • ½ xicara (chá) de nozes picadas
  • ¼ de xícara (chá) de amêndoas laminadas
  • ¼ de xícara (chá) damasco picado
  • ¼ de xícara (chá) de cranberry
  • 200 ml de água
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) de raspas de laranja
  • 6 colheres (sopa) de açúcar de coco
  • 1 colher (café) de sal do Himalaia
  • Amêndoas laminadas para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire as farinhas.
  • Bata o ovo com açúcar.
  • Coloque o açúcar e o fermento seco em um bowl e deixe fermentar até que vire uma esponja, se não acontecer, comece novamente, essa fermentação é super importante.
  • Enquanto isso, em um bowl de batedeira misture: o açúcar restante, o sal do himalaia, a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, a goma xantana e o fermento químico.
  • Acrescente aos poucos o fermento levedado e bata em velocidade baixa da batedeira.
  • Acrescente os demais ingredientes aos poucos, menos as nozes e o as frutas.
  • Sempre velocidade baixa para que a goma xantana não endureça.
  • Quando estiver homogêneo, acrescente com uma colher as nozes e as frutas seca.
  • Deixe a massa crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume, já na forma de panettone.
  • Asse em forno pre aquecido por 180 C por 35 minutos.
  • Tire do forno e deixe esfriar, se desejar coloque chocolate derretido e amêndoas laminadas por cima.
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