Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 3 colheres (sopa) de fécula de batata
- 1/4 de xícara (chá) de polvilho doce
- 3 colheres (sopa) de cacau
- 1 colher (sopa) rasa de goma de xantana
- 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 5 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- ½ xícara (chá) de chocolate picado sem lactose 70% cacau
- 200 ml de água
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco
- 2 colheres (sopa) de raspas de laranja
- 6 colheres (sopa) de açúcar de coco
- 1 colher (café) de sal do Himalaia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire as farinhas.
- Bata o ovo com açúcar.
- Coloque o açúcar e o fermento seco em um bowl e deixe fermentar até que vire uma esponja, se não acontecer, comece novamente, essa fermentação é super importante.
- Enquanto isso, em um bowl de batedeira misture: o açúcar restante, o sal do himalaia, a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, a goma xantana, o cacau e o fermento químico.
- Acrescente aos poucos o fermento levedado e bata em velocidade baixa da batedeira.
- Acrescente os demais ingredientes aos poucos, menos as nozes o chocolate.
- Em velocidade baixa para que a goma xantana não endureça.
- Quando estiver homogêneo, acrescente com uma colher as nozes e o chocolate.
- Deixe a massa crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume, já na forma de panettone.
- Asse em forno preaquecido por 180 C por 35 minutos.
- Tire do forno e se desejar coloque chocolate derretido por cima após esfriar.