Receita de Panetone sem glúten

Panetone sem glúten
Foto: bessapics/Freepik

Ingredientes

  • 150g de fubá
  • 150g de fécula de batata
  • 250g de farinha de mandioca branca peneirada e fina
  • 100g de fermento biológico
  • 200g de manteiga ou margarina culinária
  • 200g de açúcar
  • 300ml de água
  • 15 g de mel
  • 8 gemas
  • 10 g de sal
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • 150 g de uvas passas embebidas no rum
  • 1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
  • Raspas e suco de 1 laranja
  • Água até dar o ponto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa vasilha, misture bem: 100 g de farinha, o fermento, 50ml de água, 1 colher (sopa) de açúcar e o sal.
  • Deixe descansar por 30 minutos até ficar com uma aparência de esponja.
  • Em seguida adicione o restante dos ingredientes, fazendo uma massa bem macia, mas que não grude nas mãos.
  • Por fim coloque as frutas cristalizadas e as uvas passa e deixe a massa descansar coberta por um pano durante 20 minutos.
  • Em seguida divida essa massa em quatro porções e coloque nas formas de papel.
  • Deixe descansar novamente até atingir o dobro do tamanho.
  • Leve ao forno preaquecido a uma temperatura de 180 graus até assar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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