Receitas > Doces e Sobremesas > Panetone sem glúten

Receita de Panetone sem glúten


Avaliação: / Panetone sem glúten1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 150g de fubá
  • 150g de fécula de batata
  • 250g de farinha de mandioca branca peneirada e fina
  • 100g de fermento biológico
  • 200g de manteiga ou margarina culinária
  • 200g de açúcar
  • 300ml de água
  • 15 g de mel
  • 8 gemas
  • 10 g de sal
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • 150 g de uvas passas embebidas no rum
  • 1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
  • Raspas e suco de 1 laranja
  • Água até dar o ponto

Modo de preparo

  • Numa vasilha, misture bem: 100 g de farinha, o fermento, 50ml de água, 1 colher (sopa) de açúcar e o sal.
  • Deixe descansar por 30 minutos até ficar com uma aparência de esponja.
  • Em seguida adicione o restante dos ingredientes, fazendo uma massa bem macia, mas que não grupe nas mãos.
  • Por fim coloque as frutas cristalizadas e as uvas passa e deixe a massa descansar coberta por um pano durante 20 minutos.
  • Em seguida divida essa massa em quatro porções e coloque nas formas de papel.
  • Deixe descansar novamente até atingir o dobro do tamanho.
  • Leve ao forno preaquecido a uma temperatura de 180 graus até assar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso