Ingredientes
- 150g de fubá
- 150g de fécula de batata
- 250g de farinha de mandioca branca peneirada e fina
- 100g de fermento biológico
- 200g de manteiga ou margarina culinária
- 200g de açúcar
- 300ml de água
- 15 g de mel
- 8 gemas
- 10 g de sal
- 250 g de frutas cristalizadas
- 150 g de uvas passas embebidas no rum
- 1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
- Raspas e suco de 1 laranja
- Água até dar o ponto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha, misture bem: 100 g de farinha, o fermento, 50ml de água, 1 colher (sopa) de açúcar e o sal.
- Deixe descansar por 30 minutos até ficar com uma aparência de esponja.
- Em seguida adicione o restante dos ingredientes, fazendo uma massa bem macia, mas que não grude nas mãos.
- Por fim coloque as frutas cristalizadas e as uvas passa e deixe a massa descansar coberta por um pano durante 20 minutos.
- Em seguida divida essa massa em quatro porções e coloque nas formas de papel.
- Deixe descansar novamente até atingir o dobro do tamanho.
- Leve ao forno preaquecido a uma temperatura de 180 graus até assar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos