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Receita de Panetone de doce de leite


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Por Le Pain Quotidien Brasil

Foto: Le Pain Quotidien Brasil
Foto: Le Pain Quotidien Brasil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 400 g de doce de leite picadinho
  • 50 g de fermento biológico
  • 6 ovos

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Pedacinhos de doce de leite para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna, em seguida misture a ½ xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Reserve.
  • Deixe descansar por aproximadamente uns 20 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • Em quanto isso, coloque numa vasilha o restante dos ingredientes, misturando bem.
  • Passado os 20 minutos misture tudo e sove muito bem, se for necessário coloque mais farinha de trigo até se soltar das mãos.
  • Divida a massa em 3 partes.
  • Coloque em formas para panetone, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente por 1 hora e ½ até aumentar de tamanho, faça com uma faca um corte em forma de cruz, leve ao forno médio por uns 55 minutos.
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