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Receita de Panetone doce do Edu Guedes


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Por Sofia Matos

Ingredientes

Esponja

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco

Massa

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 8 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 200g de manteiga
  • 1 colher de sopa de essência de panetone
  • 1 kg de farinha de trigo

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 ½ xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga para cobrir os panetones

Modo de preparo

Esponja

  • Em uma tigela, coloque a água morna, a farinha de trigo de trigo e o fermento.
  • Misture e deixe descansar até crescer.
  • Em seguida, acrescente a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, a essência e a água morna.
  • Por fim a farinha.
  • Misture até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Em outra tigela, misture as frutas cristalizadas, as nozes, as uvas passas e reserve.
  • Divida a massa em quatro partes.
  • Abra cada uma das partes e espalhe o recheio.
  • Enrole como um rocambole, uma as pontas e coloque em uma forma para panetone.
  • Repita a operação com as outras partes da massa e deixe descansar por 10 minutos.
  • Coloque uma colher (sopa) de manteiga sobre cada panetone e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Dica: Antes de passar a manteiga sobre o panetone, faça um X sobre o panetone com o auxílio de uma faca para a manteiga penetrar mais na massa.
Sugestão: no recheio, coloque chocolate ao leite ou meio-amargo picados.

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