Receitas > Doces e Sobremesas > Panetone doce do Edu Guedes

Receita de Panetone doce do Edu Guedes


Avaliação: / Panetone doce do Edu Guedes7 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

Esponja

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco

Massa

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 8 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 200g de manteiga
  • 1 colher de sopa de essência de panetone
  • 1 kg de farinha de trigo

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 ½ xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga para cobrir os panetones

Modo de preparo

Esponja

  • Em uma tigela, coloque a água morna, a farinha de trigo de trigo e o fermento.
  • Misture e deixe descansar até crescer.
  • Em seguida, acrescente a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, a essência e a água morna.
  • Por fim a farinha.
  • Misture até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Em outra tigela, misture as frutas cristalizadas, as nozes, as uvas passas e reserve.
  • Divida a massa em quatro partes.
  • Abra cada uma das partes e espalhe o recheio.
  • Enrole como um rocambole, uma as pontas e coloque em uma forma para panetone.
  • Repita a operação com as outras partes da massa e deixe descansar por 10 minutos.
  • Coloque uma colher (sopa) de manteiga sobre cada panetone e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Dica: Antes de passar a manteiga sobre o panetone, faça um X sobre o panetone com o auxílio de uma faca para a manteiga penetrar mais na massa.
Sugestão: no recheio, coloque chocolate ao leite ou meio-amargo picados.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso