Ingredientes
Esponja
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 tabletes de fermento em pó biológico (75g)
- 230ml de água
- 2 gemas
Reforço
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 2 colheres (sopa) de glucose
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 6 gemas
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Aroma de panetone a gosto
- Aroma de laranja a gosto
- Água para dar ponto
- 200g de gota pingo sabor chocolate
Cobertura e decoração
Pasta americana
- Corantes em gel nas cores preta e vermelha
- Pó para preparo de glacê real
- Pastilhas tipo confete
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Esponja
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
- Deixe descansar por 30 minutos.
Reforço
- Em uma batedeira, coloque os seguintes ingredientes: açúcar, margarina, glucose, leite em ppó, gemas, sal, corante, aromas e raspas de laranja.
- Desligue a batedeira e coloque esse creme em uma tigela.
- Acrescente a farinha de trigo.
- Mexa bem até formar uma massa.
- Acrescente a esponja já fermentada.
- Coloque a água aos poucos até ficar uma massa lisa, enxuta e mole.
- Acrescente as gotas pingo sabor chocolate.
- Boleie a massa e deixe descansar coberta com um plástico por 30 minutos.
- Boleie novamente e coloque nas formas próprias para panetones e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos.
- Quando chegar à borda da forma leve para assar em forno preaquecido a 180C por 30 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Cobertura e decoração
- Cubra a superfície do panetone com a pasta americana tingida de verde.
- Decore com papai noel modelado com a pasta americana.
- Finalize a decoração com o glacê real batido conforme as instruções da embalagem e tingido de verde utilizando os biscos n. 352 e o bico chuveiro n.233.
Rendimento: 4 panetones de 500g
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos