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Panetone decorado diferente


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Por Maria Lucya

Ingredientes

Esponja

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 tabletes de fermento em pó biológico (75g)
  • 230ml de água
  • 2 gemas

Reforço

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de glucose
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 6 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Aroma de panetone a gosto
  • Aroma de laranja a gosto
  • Água para dar ponto
  • 200g de gota pingo sabor chocolate

Cobertura e decoração

Pasta americana

  • Corantes em gel nas cores preta e vermelha
  • Pó para preparo de glacê real
  • Pastilhas tipo confete

Modo de preparo

Esponja

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
  • Deixe descansar por 30 minutos.

Reforço

  • Em uma batedeira, coloque os seguintes ingredientes: açúcar, margarina, glucose, leite em ppó, gemas, sal, corante, aromas e raspas de laranja.
  • Desligue a batedeira e coloque esse creme em uma tigela.
  • Acrescente a farinha de trigo.
  • Mexa bem até formar uma massa.
  • Acrescente a esponja já fermentada.
  • Coloque a água aos poucos até ficar uma massa lisa, enxuta e mole.
  • Acrescente as gotas pingo sabor chocolate.
  • Boleie a massa e deixe descansar coberta com um plástico por 30 minutos.
  • Boleie novamente e coloque nas formas próprias para panetones e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos.
  • Quando chegar à borda da forma leve para assar em forno preaquecido a 180C por 30 minutos.
  • Retire do forno e reserve.

Cobertura e decoração

  • Cubra a superfície do panetone com a pasta americana tingida de verde.
  • Decore com papai noel modelado com a pasta americana.
  • Finalize a decoração com o glacê real batido conforme as instruções da embalagem e tingido de verde utilizando os biscos n. 352 e o bico chuveiro n.233.

Rendimento: 4 panetones de 500g

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

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