Receita de Cupcake bola encantada

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos com as gemas peneiradas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 piatada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3ml de aroma de baunilha

Recheio de creme de brigadeiro com cerejas

  • 2 latas de leite condensado
  • 400ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de cerejas em calda marrasquino

Decoração

  • 1kg de cobertura sabor chocolate branco
  • Pasta americana
  • Pó para preparo de glacê real
  • Corante em pó brilhante nas cores bronze e prata
  • Corante em gel na cor vermelha.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Coloque as gemas uma a uma, o açúcar, o óleo, o sal e bata por 5 minutos.
  • Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó a a água.
  • Finalize com o aroma de baunilha.
  • Misture delicadamente e coloque em formas para cupcakes.
  • Leve para assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180C.
  • Espere esfriar.

Recheio

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e o amido de milho.
  • Mexa bem e leve ao fogo até formar um creme.
  • Acrescente o creme de leite e as cerejas picadinhas, reserve para esfriar.

Montagem e decoração

  • Depois do cupcake frio, recheie com o creme de brigadeiro.
  • Para fazer as bolas de natal, derreta a cobertura branca, coloque as bolas prontas sobre os cupcakes e pinte-os com os corantes em pó bronze, prata e vermelho.
  • Faça desenhos com o glacê real batido conforme as instruções da embalagem.
  • Para finalizar faça pinos com a pasta americana.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela