Ingredientes
Massa
- 4 ovos com as gemas peneiradas
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 piatada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3ml de aroma de baunilha
Recheio de creme de brigadeiro com cerejas
- 2 latas de leite condensado
- 400ml de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- 200g de cerejas em calda marrasquino
Decoração
- 1kg de cobertura sabor chocolate branco
- Pasta americana
- Pó para preparo de glacê real
- Corante em pó brilhante nas cores bronze e prata
- Corante em gel na cor vermelha.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Coloque as gemas uma a uma, o açúcar, o óleo, o sal e bata por 5 minutos.
- Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó a a água.
- Finalize com o aroma de baunilha.
- Misture delicadamente e coloque em formas para cupcakes.
- Leve para assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180C.
- Espere esfriar.
Recheio
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e o amido de milho.
- Mexa bem e leve ao fogo até formar um creme.
- Acrescente o creme de leite e as cerejas picadinhas, reserve para esfriar.
Montagem e decoração
- Depois do cupcake frio, recheie com o creme de brigadeiro.
- Para fazer as bolas de natal, derreta a cobertura branca, coloque as bolas prontas sobre os cupcakes e pinte-os com os corantes em pó bronze, prata e vermelho.
- Faça desenhos com o glacê real batido conforme as instruções da embalagem.
- Para finalizar faça pinos com a pasta americana.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 90 minutos