Receita de Panetone do papai noel

Ingredientes

  • 1 panetone
  • Glacê real
  • Pasta americana
  • Corante alimentício vermelho
  • Corante alimentício preto
  • Saco de confeitar
  • Bico pitanga número 21

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a parte de cima do panetone com uma faca para que fique reto (1 cm aproximadamente).
  • Acompanhar cada etapa:
  • 1) Rosto:
  • Com pasta americana tingida de salmão, faça um rolo de 10cm mais ou menos e achate na palma da mão.
  • Coloque sobre uma das metades do panetone.
  • 2) Nariz:
  • Faça um rolinho com a pasta e coloque no centro do rosto.
  • 3) Olhos:
  • Acima do nariz, faça duas bolinhas brancas com pasta, achate e sobrecoloque com duas bolinhas pretas.
  • 4) Barba:
  • Com glacê real e o bico 21, faça círculos preenchendo toda a área abaixo do nariz.
  • Forme o bigode com duas tiras de glacê real com as pontas para fora.
  • 5) Sorriso:
  • Faça um rolinho vermelho de pasta, dobre e coloque abaixo do bigode.
  • 6) Gorro:
  • Faça zig-zags brancos com glacê real na parte de cima do rosto.
  • Complemente com zig-zags largos com glacê real vermelho, afinando para o lado direito.
  • Finalize com uma pitanga formando o pompom.
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