Ingredientes
Recheio branco
- ½ cálice de rum (para massa da trufa)
- 600 g de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite sem soro
Recheio com chocolate meio amargo
- 600 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 cálice de rum
Para misturar o recheio branco
- 3 colheres (sopa) de rum (para hidratar a uva passa)
- 2 colheres (sopa) de uva-passa
- 2 colheres (sopa) de pistache picado
- 2 colheres (sopa) de avelã picada
- 1 xícara (chá) de miolo de panetone
- 3 gotas de essências de amêndoas
Para misturar o chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de amêndoa picada
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
- ½ xícara (chá) de miolo de panetone
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para os recheios, derreta o chocolate.
- Junte o creme de leite e o rum.
- Misture os ingredientes de cada recheio.
- Para o panetone, corte uma tampa do panetone e, com uma faca pequena, retire o miolo, deixando 2 cm nas laterais.
- Retire o miolo e reserve.
- Recheie com os recheios, misture o branco e o de chocolate meio amargo.
- Preenche o interior do panetone.
- Decore, banhando com chocolate hidrogenado (branco ou preto) e se quiser coloque confeitos coloridos ou frutas cristalizadas sobre o chocolate ainda quente.
- Para essa receita, utilize um panetone de 750g.