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Receita de Panetone bem leve


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 250g de frutas cristalizadas lavadas
  • 150g de uvas passas lavadas
  • 100g de fermento em barra
  • Água até dar o ponto (1 copo)
  • 200g de margarina light
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 40 gotas de adoçante
  • 10g de sal
  • 1 pitada de baunilha
  • Essência de laranja
  • 8 gemas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas e as uvas por último.
  • A massa precisa ficar macia.
  • Deixe descansar coberto por 20 minutos.
  • Coloque a massa nas formas e deixe descansar até quase dobrar de volume.
  • Pegue uma faca, faça cortes em formato de cruz em cima de cada panetone, puxe as abinhas para fora, e coloque por cima uma colherinha de margarina light sem sal.
  • Leve para assar em uma assadeira em forno médio (180ºC).
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