Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- Raspas de casca de 2 laranjas
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de casca de laranja para polvilhar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de leite (use a lata vazia do leite condensado para medir)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
Calda
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas, o açúcar, o suco, a farinha, o fermento, as raspas e bata.
- Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e leve ao forno médio até dourar.
Cobertura
- Cozinhe os ingredientes, mexendo até engrossar.
- Desenforme o bolo, espalhe os ingredientes da calda misturados, cubra com a cobertura e polvilhe raspas de casca de laranja.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos