Receitas > Bolos > Bolo molhado de laranja

Receita de Bolo molhado de laranja


Avaliação: / Bolo molhado de laranja2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Raspas de casca de 2 laranjas
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de casca de laranja para polvilhar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite (use a lata vazia do leite condensado para medir)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó

Calda

  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, o açúcar, o suco, a farinha, o fermento, as raspas e bata.
  • Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e leve ao forno médio até dourar.

Cobertura

  • Cozinhe os ingredientes, mexendo até engrossar.
  • Desenforme o bolo, espalhe os ingredientes da calda misturados, cubra com a cobertura e polvilhe raspas de casca de laranja.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso