Receita de Bolo molhado de laranja

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Raspas de casca de 2 laranjas
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de casca de laranja para polvilhar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite (use a lata vazia do leite condensado para medir)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó

Calda

  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, o açúcar, o suco, a farinha, o fermento, as raspas e bata.
  • Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e leve ao forno médio até dourar.

Cobertura

  • Cozinhe os ingredientes, mexendo até engrossar.
  • Desenforme o bolo, espalhe os ingredientes da calda misturados, cubra com a cobertura e polvilhe raspas de casca de laranja.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela