Ingredientes
- 1 chocotone 500 g
- 250 g de sorvete de creme
- 6 maracujás doces
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de aguardente
Cobertura
- 200 g de chocolate amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de cerejas ao marrasquino
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a parte inferior do chocotone.
- Retire o miolo com uma faca de serra.
- Reserve.
- Numa panela, leve a água e o açúcar ao fogo até ferver por 5 minutos.
- Acrescente a polpa do maracujá e ferva mais 10 minutos.
- Junte a aguardente e ferva mais 2 minutos.
- Deixe esfriar.
- Recheie o panetone alternando sorvete com calda de maracujá, terminando com uma camada de sorvete.
- Feche o chocotone com a parte inferior e leve ao congelador por 1 hora.
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Retire o panetone do congelador e jogue a calda quente em cima.
- Enfeite com as cerejas e as amêndoas e sirva.