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Receita de Panetone tropical


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 chocotone 500 g
  • 250 g de sorvete de creme
  • 6 maracujás doces
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de aguardente

Cobertura

  • 200 g de chocolate amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas ao marrasquino
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas

Modo de preparo

  • Corte a parte inferior do chocotone.
  • Retire o miolo com uma faca de serra.
  • Reserve.
  • Numa panela, leve a água e o açúcar ao fogo até ferver por 5 minutos.
  • Acrescente a polpa do maracujá e ferva mais 10 minutos.
  • Junte a aguardente e ferva mais 2 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Recheie o panetone alternando sorvete com calda de maracujá, terminando com uma camada de sorvete.
  • Feche o chocotone com a parte inferior e leve ao congelador por 1 hora.
  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Retire o panetone do congelador e jogue a calda quente em cima.
  • Enfeite com as cerejas e as amêndoas e sirva.
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