Receitas > Peixes > Atum grelhado

Receita de Atum grelhado


Avaliação: / Atum grelhado20 votos PiorMelhor 
Por Adélia

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 ramos de salsinha ou de alecrim
  • 2 filés grandes de atum fresco
  • 4 fatias médias de limão
  • 4 folhas de alface
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Pincele os filés de atum com azeite de oliva, salpique sal em toda a superfície, coloque em cada um deles um ramo de salsinha, 2 fatias de limão, embrulhe nas folhas de alface e deixe tomar gosto por 2 horas.
  • Desembrulhe o atum, despreze a salsinha, a alface e as fatias de limão, disponha em uma frigideira, leve ao fogo e deixe grelhar por 10 minutos, virando de lado na metade do cozimento.
  • Retire assim que o peixe estiver cozido.
  • Sirva com batata cozida e molho holandês.

Molho holandês

  • Coloque em um refratário 2 gemas e 2 colheres (sopa) de água.
  • Bata com um batedor manual por 3 minutos ou até ficar esponjosa.
  • Coloque o refratário dentro de uma panela com água fervente (mas sem encostar o refratário na água) e cotinue a bater por mais 1 minuto ou até obter um creme.
  • Aos poucos, adicione, colher a colher, 5 colheres (sopa) de manteiga derretida sem parar de bater.
  • Retire, coe em uma peneira bem fina, junte 1 colher (chá) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
  • Despeje sobre as batatas e sirva a seguir.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso