Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 ramos de salsinha ou de alecrim
- 2 filés grandes de atum fresco
- 4 fatias médias de limão
- 4 folhas de alface
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pincele os filés de atum com azeite de oliva, salpique sal em toda a superfície, coloque em cada um deles um ramo de salsinha, 2 fatias de limão, embrulhe nas folhas de alface e deixe tomar gosto por 2 horas.
- Desembrulhe o atum, despreze a salsinha, a alface e as fatias de limão, disponha em uma frigideira, leve ao fogo e deixe grelhar por 10 minutos, virando de lado na metade do cozimento.
- Retire assim que o peixe estiver cozido.
- Sirva com batata cozida e molho holandês.
Molho holandês
- Coloque em um refratário 2 gemas e 2 colheres (sopa) de água.
- Bata com um batedor manual por 3 minutos ou até ficar esponjosa.
- Coloque o refratário dentro de uma panela com água fervente (mas sem encostar o refratário na água) e cotinue a bater por mais 1 minuto ou até obter um creme.
- Aos poucos, adicione, colher a colher, 5 colheres (sopa) de manteiga derretida sem parar de bater.
- Retire, coe em uma peneira bem fina, junte 1 colher (chá) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
- Despeje sobre as batatas e sirva a seguir.