Receita de Panetone sultuoso

Ingredientes

  • 1 tablete de 200g de chocolate amargo
  • Amendoim ou amêndoas pralinadas
  • 1 panetone de 500g
  • 200 g de chantilly
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Quebre o chocolate em pedaços e, numa panelinha, derreta em banho-maria com 2 colheres (sopa) de água.
  • Reserve.
  • Separe as gemas das claras.
  • Na batedeira, bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
  • Acrescente o chocolate e bata mais alguns instantes.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve e acrescente ao creme de chocolate, misturando com cuidado.
  • Leve a mistura à geladeira por 4 horas.
  • Corte o panetone em 4 fatias e recheie com a mistura de chocolate.
  • Monte novamente, decore com chantilly e cubra com amendoins ou amêndoas pralinadas.
  • Para fazer amendoins ou amêndoas pralinadas, aqueça 2/3 de xícara (chá) de açúcar com pouca água até obter uma coloração caramelo claro.
  • Adicione 125g de amendoins ou amêndoas, misture bem e espalhe sobre papel-manteiga para secar.
  • Repita a mesma operação mais 2 vezes.
  • Deixe secar naturalmente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela