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Receita de Panna cotta al caffè


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de glaçúcar
  • 400g de café (grãos)
  • 1 cálice de rum ou de vinho do Porto
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 1/2 copo de leite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Amoleça a gelatina em 1/2 copo de leite.
  • Reserve.
  • Leve 1/3 da xícara (chá) de creme de leite e o açúcar ao fogo, mexendo sem parar.
  • Quando ferver, adicione os grãos de café e mexa por 5 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Adicione a gelatina e o rum ou o vinho.
  • Misture até a gelatina dissolver completamente.
  • Peneire e deixe esfriar.
  • Bata o creme de leite restante em ponto de chantilly.
  • Junte-o vagarosamente com o auxílio de uma espátula ao creme de café.
  • Coloque em uma forma e deixe gelar de um dia para o outro.
  • Decore com cerejas, folhas de hortelã e grãos de café.
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