Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de glaçúcar
- 400g de café (grãos)
- 1 cálice de rum ou de vinho do Porto
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 1/2 copo de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amoleça a gelatina em 1/2 copo de leite.
- Reserve.
- Leve 1/3 da xícara (chá) de creme de leite e o açúcar ao fogo, mexendo sem parar.
- Quando ferver, adicione os grãos de café e mexa por 5 minutos.
- Retire do fogo.
- Adicione a gelatina e o rum ou o vinho.
- Misture até a gelatina dissolver completamente.
- Peneire e deixe esfriar.
- Bata o creme de leite restante em ponto de chantilly.
- Junte-o vagarosamente com o auxílio de uma espátula ao creme de café.
- Coloque em uma forma e deixe gelar de um dia para o outro.
- Decore com cerejas, folhas de hortelã e grãos de café.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos