Receita de Panna cotta ao blend de chá preto

Panna cotta ao blend de chá preto
Foto: Chá Dō

Ingredientes

Panna cotta

  • 490g de creme de leite fresco
  • 70g de açúcar
  • 245ml de leite integral
  • 10g de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) cheia de emulsificante (aproximadamente 15g)

Calda

  • 300ml de água
  • 15g de blend de chá preto Crème Brûlée
  • 75g de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Panna cotta

  • Em uma tigela bem pequena, polvilhe a gelatina sobre parte do leite e deixe repousar por cerca de 1 minuto para hidratar.
  • Leve o creme de leite fresco, o restante do leite e o açúcar para ferver em fogo médio para alto em uma panela grande, mexendo sempre.
  • Adicione um pouco da mistura quente da panela na tigela com a gelatina.
  • Mexa bem para dissolver a gelatina e retorne para a panela grande.
  • Retire a panela do fogo e adicione a essência de baunilha.
  • É muito importante sempre adicionar a essência após retirar a panela do fogo, assim o aroma da baunilha fica mais presente no creme.
  • Caso a gelatina não tenha sido totalmente dissolvida, retorne à panela ao fogão e aqueça suavemente em fogo baixo, mexendo sempre.
  • É importante não deixar a mistura ferver.
  • Distribua a mistura em forminhas de silicone para cupcakes e leve para a geladeira por, no mínimo, de 3 a 4 horas.
  • Se você for utilizar forminhas de alumínio, unte com óleo alimentício, de preferência de soja, pois não transfere sabor.

Calda

  • Aqueça a água a 90°C e coloque as folhas de chá em infusão por 15 minutos.
  • Coe.
  • Em uma panela, adicione o chá já infusionado e o açúcar.
  • Ligue o fogo alto e deixe levantar a fervura.
  • Mantenha no fogo até que a calda tenha uma textura de xarope, por cerca de 15 minutos (pode variar dependendo do diâmetro e material da panela).
  • Retire do fogo e deixe a calda esfriar um pouco.
  • Transfira para um pote refratário com tampa e leve à geladeira até ficar bem gelada.
  • Para servir, use a calda gelada.
  • Isso faz toda a diferença!
  • Você também pode fazê-la com um dia de antecedência, para que os sabores estejam mais presentes.
  • Esta calda dura até 15 dias na geladeira.

Montagem

  • Desenforme a panna cotta com cuidado, para não quebrar.
  • Coloque duas colheres (sopa) da calda por cima e desfrute desta delicada sobremesa refrescante!
  • Neste caso, após bater por 3 a 5 minutos, leve ao freezer por 1 hora.
  • Depois, bata novamente por mais 3 minutos e deixe no freezer por 8 a 12 horas.
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