Receita de Risoto de pera com gorgonzola e chá preto

Risoto de pera com gorgonzola e chá preto
Foto: Chá Dō

Ingredientes

  • 140g de arroz arbóreo
  • 150g de gorgonzola
  • 90g de queijo parmesão
  • 12g de chá preto defumado do Sítio Shimada
  • 2 peras firmes de tamanho médio
  • 90g de manteiga
  • Azeite
  • ½ cebola média
  • 400ml de caldo de legumes
  • 100ml de vinho branco
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte as duas peras em cubos pequenos e coloque na panela de pressão, ligada em fogo alto, com um fio de azeite.
  • Doure bem, retire da panela e reserve.
  • Na mesma panela de pressão, coloque mais um fio de azeite e refogue a cebola cortada em cubos até murchar.
  • Adicione o arroz arbóreo, o vinho branco e refogue até que o vinho seque.
  • Acrescente o caldo de legumes e feche a panela de pressão.
  • Cozinhe por 4 a 5 minutos após pegar pressão.
  • Moa o chá preto defumado, utilizando um pilão ou um processador.
  • Libere rapidamente a pressão e abra a panela.
  • Adicione as peras, o queijo gorgonzola despedaçado e o parmesão ralado.
  • Misture até que os queijos estejam derretidos.
  • Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o chá preto defumado moído (em pó).
  • Misture vigorosamente para trazer a cremosidade ao risoto e sirva imediatamente.

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