Ingredientes
- 140g de arroz arbóreo
- 150g de gorgonzola
- 90g de queijo parmesão
- 12g de chá preto defumado do Sítio Shimada
- 2 peras firmes de tamanho médio
- 90g de manteiga
- Azeite
- ½ cebola média
- 400ml de caldo de legumes
- 100ml de vinho branco
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as duas peras em cubos pequenos e coloque na panela de pressão, ligada em fogo alto, com um fio de azeite.
- Doure bem, retire da panela e reserve.
- Na mesma panela de pressão, coloque mais um fio de azeite e refogue a cebola cortada em cubos até murchar.
- Adicione o arroz arbóreo, o vinho branco e refogue até que o vinho seque.
- Acrescente o caldo de legumes e feche a panela de pressão.
- Cozinhe por 4 a 5 minutos após pegar pressão.
- Moa o chá preto defumado, utilizando um pilão ou um processador.
- Libere rapidamente a pressão e abra a panela.
- Adicione as peras, o queijo gorgonzola despedaçado e o parmesão ralado.
- Misture até que os queijos estejam derretidos.
- Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o chá preto defumado moído (em pó).
- Misture vigorosamente para trazer a cremosidade ao risoto e sirva imediatamente.