Ingredientes
- 2 berinjelas cortadas em rodelas
- 1 limão
- 450 g de carne bovina moída
- 2 cebolas em rodelas finas
- 1 dente de alho picado
- 400 g de tomate pelado picado
- 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
- 1 pitada de canela em pó
- 2 açaís batidos
- 200 iogurte natural
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Regue a berinjela com o suco para não escurecer.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e toste a berinjela.
- Retire da frigideira e reserve.
- Coloque a carne na frigideira e frite por 5 minutos, mexendo até perder o tom rosado.
- Junte a cebola, o alho e o tomate.
- Mexa e adicione a salsa, o sal e a pimenta.
- Cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar macia.
- Tempere com a canela.
- Unte uma assadeira com azeite e arrume camadas, alternadas, de berinjela e de carne, mas termine com a berinjela.
- Bata mais os ovos e junte o iogurte.
- Tempere com sal e pimenta.
- Despeje sobre a berinjela, polvilhe o queijo e asse até dourar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 272 por porção