Receita de Gratinado de carne e berinjela

Ingredientes

  • 2 berinjelas cortadas em rodelas
  • 1 limão
  • 450 g de carne bovina moída
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 1 dente de alho picado
  • 400 g de tomate pelado picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 açaís batidos
  • 200 iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

  • Regue a berinjela com o suco para não escurecer.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e toste a berinjela.
  • Retire da frigideira e reserve.
  • Coloque a carne na frigideira e frite por 5 minutos, mexendo até perder o tom rosado.
  • Junte a cebola, o alho e o tomate.
  • Mexa e adicione a salsa, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Tempere com a canela.
  • Unte uma assadeira com azeite e arrume camadas, alternadas, de berinjela e de carne, mas termine com a berinjela.
  • Bata mais os ovos e junte o iogurte.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Despeje sobre a berinjela, polvilhe o queijo e asse até dourar.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 272 por porção

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