Receita de Manjar de colher

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas de ovo
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de coco em flocos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça o creme: leve ao fogo o leite condensado com as gemas, o leite e o amido de milho, mexendo sempre até engrossar.
  • Distribua metade em 6 taças e deixe esfriar.
  • Reserve o restante do creme.
  • Prepare a farofa: leve ao fogo o açúcar com o coco, mexendo sempre até dourar levemente.
  • Ao esfriar, distribua metade da farofa de coco entre as taças, cubra com o creme restante e polvilhe mais farofa.
  • Gele por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas na geladeira)
Calorias: 464 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela