Ingredientes
- 1 receita de panqueca doce
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de licor de laranja
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sorvete de creme para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare as panquecas conforme a receita.
- Reserve.
- Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, a manteiga, os ovos e o licor de laranja.
- Reserve.
- Ferva o leite numa panela média.
- Quando levantar fervura, reduza o fogo e junte a mistura de leite condensado.
- Cozinhe até que fique um creme liso, mexendo sem parar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Para rechear, coloque uma boa colherada de creme no meio de cada panqueca.
- Dobre os dois lados para o meio e dobre os dois lados opostos também para o meio para que fiquem sobrepostos, formando uma trouxinha e fechando o recheio.
- Ajeite as panquecas numa travessa e sirva com sorvete de creme.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 70 minutos