Receita de Panqueca cremosa com sorvete

Ingredientes

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo

  • Prepare as panquecas conforme a receita.
  • Reserve.
  • Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, a manteiga, os ovos e o licor de laranja.
  • Reserve.
  • Ferva o leite numa panela média.
  • Quando levantar fervura, reduza o fogo e junte a mistura de leite condensado.
  • Cozinhe até que fique um creme liso, mexendo sem parar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Para rechear, coloque uma boa colherada de creme no meio de cada panqueca.
  • Dobre os dois lados para o meio e dobre os dois lados opostos também para o meio para que fiquem sobrepostos, formando uma trouxinha e fechando o recheio.
  • Ajeite as panquecas numa travessa e sirva com sorvete de creme.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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