Receita de Pudim de pão caipira

Ingredientes

  • 8 pães franceses
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos batidos
  • 1/2 colher (sopa) de raspa de limão
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (cha) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe os pães de molho no leite por 1 hora ou até amolecer.
  • Amasse-os com as mãos.
  • Acrescente o ovo batido, a raspa de limão, a farinha, o fermento e o leite condensado.
  • Misture para agregar os ingredientes e obter uma massa úmida e firme.
  • Reserve.
  • Para a calda, coloque o açúcar e a água numa panela, mexa e deixe ferver em fogo baixo até obter uma calda cor de caramelo (cerca de 10 minutos).
  • Não mexa mais durante o cozimento.
  • Caramelize com a calda uma fôrma própria para pudim (com furo no meio).
  • Reserve.
  • Coloque a massa obtida na fôrma caramelizada e leve para assar em forno preaquecido a 180C por 40 minutos.
  • Desenforme o pudim ainda morno em um prato redondo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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