Ingredientes
- 1 receita de panqueca doce
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de café forte
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Calda
- 3 gemas
- 3/4 xícara (chá) de leite condensado
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare as panquecas conforme a receita.
- Reserve.
- Para o recheio, na batedeira, coloque o leite, o café e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- Acrescente o creme reservado e cozinhe até obter um creme homogêneo, mexendo sem parar.
- Tire do fogo, deixe esfriar e adicione o creme de leite.
- Misture.
- Para rechear, espalhe um pouco de creme no meio de cada panqueca.
- Dobre os dois lados opostos também para o meio para que fiquem sobrepostos, formando uma trouxinha e fechando o recheio.
- Arrume as panquecas numa travessa e reserve.
- Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes.
- Deixe cozinhar até levantar fervura, mexendo sem parar.
- Regue as panquecas com a calda quente e sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 70 minutos