Receita de Panqueca com calda de café

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de café forte
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Calda

  • 3 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de leite condensado
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare as panquecas conforme a receita.
  • Reserve.
  • Para o recheio, na batedeira, coloque o leite, o café e a essência de baunilha.
  • Leve ao fogo médio e deixe ferver.
  • Acrescente o creme reservado e cozinhe até obter um creme homogêneo, mexendo sem parar.
  • Tire do fogo, deixe esfriar e adicione o creme de leite.
  • Misture.
  • Para rechear, espalhe um pouco de creme no meio de cada panqueca.
  • Dobre os dois lados opostos também para o meio para que fiquem sobrepostos, formando uma trouxinha e fechando o recheio.
  • Arrume as panquecas numa travessa e reserve.
  • Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes.
  • Deixe cozinhar até levantar fervura, mexendo sem parar.
  • Regue as panquecas com a calda quente e sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela