Receita de Panqueca de brigadeiro com cereja

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate a gosto
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de cereja cortada ao meio

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até desgrudar do fundo.
  • Misture o creme de leite, a cereja e deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, os óleo, o açúcar e a farinha.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque 1 concha de massa e gire para espalhar.
  • Deixe dourar, vire e doure do outro lado.
  • Repita o procedimento até acabar a massa.
  • Deixe esfriar.
  • Divida o recheio entre as massas, enrole como rocamboles, regue com cobertura e polvilhe com granulado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela