Receita de Panqueca de arroz com couve-flor e bacon

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de molho branco
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de couve-flor cozida picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  • Junte a couve-flor e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o catupiry, sal, pimenta e deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata o arroz, os ovos, o leite, o óleo, o sal e a farinha.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque 1 concha pequena de massa e gire para espalhar.
  • Deixe dourar, vire e doure do outro lado.
  • Repita o procedimento até acabar a massa.
  • Deixe esfriar.
  • Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
  • Espalhe um pouco do molho em um refratário grande,disponha as panquecas, cubra com o molho branco restante e polvilhe com queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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