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Receita de Lombo com cerejas


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 2kg de lombo de porco
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 cebolas médias picadas
  • 1 colher (chá) rasa de gengibre picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 100grs de bacon cortado em pedaços de 1cm
  • 200grs de cerejas frescas ou em calda
  • 200grs de creme azedo (confira receita no item Molhos e Cremes)

Modo de preparo

  • Corte o lombo em cubos de 3cm.
  • Prepare uma marinada com o vinho, o sal, a pimenta, as cebolas, o gengibre e o louro.
  • Coloque os pedaços de lombo nessa marinada e deixe descansar 6 horas na geladeira.
  • Quando for preparar o prato, retire os cubos de lombo da marinada e seque bem.
  • Esquente o óleo em fogo médio e frite o bacon até que ele comece a dourar.
  • Acrescente os pedaços de lombo e frite muito bem.
  • Eles devem ficar douradinhos.
  • Diminua o fogo, acrescente 2 xícaras de chá da marinada e deixe o lombo cozinhar bem.
  • Deve ficar perto de 1/2 xícara de chá de líquido na panela.
  • Coloque as cerejas e deixe levantar fervura.
  • Retire a panela do fogo e adicione o creme azedo.
  • Volte a panela ao fogo apenas para esquentar.
  • Não deve ferver jamais depois que o creme azedo for colocado.
  • Retire do fogo e coloque no prato que vai à mesa e sirva com arroz branco.

Rendimento:8 a 10 porções

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