Ingredientes
- 2kg de lombo de porco
- 1 garrafa de vinho tinto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 cebolas médias picadas
- 1 colher (chá) rasa de gengibre picado
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de óleo
- 100g de bacon cortado em pedaços de 1cm
- 200g de cerejas frescas ou em calda
- 200g de creme azedo (confira receita no item Molhos e Cremes)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o lombo em cubos de 3cm.
- Prepare uma marinada com o vinho, o sal, a pimenta, as cebolas, o gengibre e o louro.
- Coloque os pedaços de lombo nessa marinada e deixe descansar 6 horas na geladeira.
- Quando for preparar o prato, retire os cubos de lombo da marinada e seque bem.
- Esquente o óleo em fogo médio e frite o bacon até que ele comece a dourar.
- Acrescente os pedaços de lombo e frite muito bem.
- Eles devem ficar douradinhos.
- Diminua o fogo, acrescente 2 xícaras de chá da marinada e deixe o lombo cozinhar bem.
- Deve ficar perto de 1/2 xícara de chá de líquido na panela.
- Coloque as cerejas e deixe levantar fervura.
- Retire a panela do fogo e adicione o creme azedo.
- Volte a panela ao fogo apenas para esquentar.
- Não deve ferver jamais depois que o creme azedo for colocado.
- Retire do fogo e coloque no prato que vai à mesa e sirva com arroz branco.
Rendimento:8 a 10 porções