Receita de Torta especial de brigadeiro com cereja

Torta especial de brigadeiro com cereja
Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • Meia xícara (chá) de chocolate em pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 4 colheres (sopa) de avelãs torradas e trituradas
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente

Recheio de brigadeiro

  • 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 100 g de chocolate NESTLÉ® CLASSIC® meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de NESTLÉ® creme de leite

Montagem

  • 1 xícara (chá) de cerejas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES, as avelãs e o sal.
  • Junte o ovo e a manteiga.
  • Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  • Forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • Reserve.

Recheio de brigadeiro

  • Em uma panela, coloque o leite condensado MOÇA, o chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga.
  • Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 6 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo, junte o NESTLÉ creme de leite e misture bem.

Montagem

  • Distribua o recheio de brigadeiro já frio sobre a massa reservada e decore com as cerejas.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos