Ingredientes
Massa
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- Meia xícara (chá) de chocolate em pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 4 colheres (sopa) de avelãs torradas e trituradas
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
Recheio de brigadeiro
- 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
- 100 g de chocolate NESTLÉ® CLASSIC® meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de NESTLÉ® creme de leite
Montagem
- 1 xícara (chá) de cerejas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES, as avelãs e o sal.
- Junte o ovo e a manteiga.
- Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Reserve.
Recheio de brigadeiro
- Em uma panela, coloque o leite condensado MOÇA, o chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga.
- Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 6 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, junte o NESTLÉ creme de leite e misture bem.
Montagem
- Distribua o recheio de brigadeiro já frio sobre a massa reservada e decore com as cerejas.
- Sirva gelado.
Rendimento: 8 porções