Receita de Panqueca de chocolate especial

Foto: Rochedo

Ingredientes

  • 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ¼ xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela misture os ingredientes secos da panqueca.
  • Adicione o restante dos ingredientes até formar uma mistura homogênea.
  • Aqueça a Panquequeira Smart e, com ajuda de uma concha, despeje uma porção da panqueca.
  • Espere formar pequenas bolhas na panqueca para então virar o lado.
  • Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos e reserve.
  • Repita o processo até acabar com a massa.
  • Prepare a calda: em banho-maria ou no micro-ondas, misture todos os ingredientes e mexa até que derreta o chocolate.
  • Sirva as panquecas com a calda de chocolate, chantilly e frutas de sua preferência.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir