Ingredientes
- 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de cacau em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
- 200g de chocolate meio amargo picado
- ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
- ¼ xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela misture os ingredientes secos da panqueca.
- Adicione o restante dos ingredientes até formar uma mistura homogênea.
- Aqueça a Panquequeira Smart e, com ajuda de uma concha, despeje uma porção da panqueca.
- Espere formar pequenas bolhas na panqueca para então virar o lado.
- Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos e reserve.
- Repita o processo até acabar com a massa.
- Prepare a calda: em banho-maria ou no micro-ondas, misture todos os ingredientes e mexa até que derreta o chocolate.
- Sirva as panquecas com a calda de chocolate, chantilly e frutas de sua preferência.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos