Ingredientes
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (chá) de fermento
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 ovos grandes ligeiramente batidos
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de passas embebidas em água quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela grande, peneire a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e o chocolate em pó.
- Junte os ovos, o leite e a margarina previamente derretida.
- Misture bem, se a massa ficar muito espessa, junte de 2 a 3 colheres (sopa) de leite.
- Acrescente as passas, torne a misturar.
- Reserve.
- Unte com margarina uma frigideira pequena com 11 cm de diâmetro.
- Leve ao fogo baixo.
- Quando estiver quente, junte 3 colheres (sopa) de massa.
- Quando as bordas secarem e aparecerem furos na superfície, vire para que cozinhe do outro lado.
- Proceda da mesma maneira para toda a massa.
- Serva quente salpicada de açúcar e canela ou mel.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos