Receita de Panqueca de chocolate

Panqueca de chocolate
Foto: iaroshenko/Freepik

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 ovos grandes ligeiramente batidos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de passas embebidas em água quente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela grande, peneire a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e o chocolate em pó.
  • Junte os ovos, o leite e a margarina previamente derretida.
  • Misture bem, se a massa ficar muito espessa, junte de 2 a 3 colheres (sopa) de leite.
  • Acrescente as passas, torne a misturar.
  • Reserve.
  • Unte com margarina uma frigideira pequena com 11 cm de diâmetro.
  • Leve ao fogo baixo.
  • Quando estiver quente, junte 3 colheres (sopa) de massa.
  • Quando as bordas secarem e aparecerem furos na superfície, vire para que cozinhe do outro lado.
  • Proceda da mesma maneira para toda a massa.
  • Serva quente salpicada de açúcar e canela ou mel.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos