Receita de Panquecas de chocolate

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de farinha peneirada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 50g de chocolate amargo derretido
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Mantreiga ou margarina para untar
  • Creme de chantilly
  • Café solúvel ou geléia de damasco

Modo de preparo

  • Peneire juntos o açúcar, a farinha e o sal.
  • Reserve.
  • Numa panela, misture o leite, os ovos, o creme de leite e o chocolate derretido.
  • Adicione a baunilha.
  • Leve ao fogo apenas para aquecer, mexendo para deixar os ingredientes bem misturados.
  • Junte a mistura de farinha.
  • Bata bem.
  • Retire do fogo, cubra a vasilha e deixe descansar por meia hora.
  • Numa frigideira untada, frite as panquecas, colocando 2 colheres de sopa de massa para cada panqueca.
  • À medida que forem ficando prontas, mantenha as panquecas aquecidas dentro do forno morno.
  • Recheie com creme chantilly misturado com café solúvel ou com geléia de damasco.

Dica

  • Derreta o chocolate amargo numa panelinha em banho maria em fogo muito baixo.

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