Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de farinha peneirada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos batidos
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 50g de chocolate amargo derretido
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Mantreiga ou margarina para untar
- Creme de chantilly
- Café solúvel ou geléia de damasco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire juntos o açúcar, a farinha e o sal.
- Reserve.
- Numa panela, misture o leite, os ovos, o creme de leite e o chocolate derretido.
- Adicione a baunilha.
- Leve ao fogo apenas para aquecer, mexendo para deixar os ingredientes bem misturados.
- Junte a mistura de farinha.
- Bata bem.
- Retire do fogo, cubra a vasilha e deixe descansar por meia hora.
- Numa frigideira untada, frite as panquecas, colocando 2 colheres de sopa de massa para cada panqueca.
- À medida que forem ficando prontas, mantenha as panquecas aquecidas dentro do forno morno.
- Recheie com creme chantilly misturado com café solúvel ou com geléia de damasco.
Dica
- Derreta o chocolate amargo numa panelinha em banho maria em fogo muito baixo.