Ingredientes
Base da torta
- 200g de biscoitos triturados no liquidificador
- 100g de manteiga sem sal ou margarina em temperatura fria
- Raspas de limão opcional
Creme
- 150g de cream cheese
- 395g de leite condensado
- 2 ovos
- 2 gemas
- 50ml de suco de limão
- 200g de creme de leite UHT
Calda de frutas vermelhas ou morangos
- 400g de morangos ou frutas vermelhas
- 1 maçã sem casca e sem sementes ralada
- Suco de meio limão
- 100ml de água
- 1/2 xícara de açúcar ou 50g
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Base da torta
- Misture com as pontas dos dedos todos os ingredientes de maneira que obtenha uma farofa úmida.
- Preencha a assadeira para tortas com esta farofa, apertando bem com as mãos.
- Fure o fundo delicadamente com um garfo e deixar reservada no congelador ou freezer.
Creme
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Coloque o cream cheese em temperatura ambiente na batedeira (ou use um batedor manual) e bata por 1 minuto, coloque o leite condensado aos poucos, depois o suco de limão os ovos, as gemas, e o creme de leite.
- Bata rapidamente, desligue a batedeira e com uma espátula.
- Coloque na forma reservada, leve para assar por 30 a 40 minutos aproximadamente.
- Deixe esfriar e leve para gelar por uma 4 horas.
- Tire da assadeira, cubra com calda de frutas vermelhas ou de morangos.
Calda de frutas vermelhas ou morangos
- Em uma panela de inox, leve ao fogo todos os ingredientes e ferva até que as frutas fiquem macias.
- Apague o fogo, deixe esfriar muito bem e coloque sobre a torta.
Tempo de preparo: 60 minutos
Tempo para esfriar e gelar: 5 horas
Rendimento: 10 porções