Receita de Torta cheesecake de limão com calda de frutas vermelhas

Foto: Chef Dilcy Duarte, Chef da Tramontina

Ingredientes

Base da torta

  • 200g de biscoitos triturados no liquidificador 
  • 100g de manteiga sem sal ou margarina em temperatura fria
  • Raspas de limão opcional

Creme

  • 150g de cream cheese
  • 395g de leite condensado  
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 50ml de suco de limão
  • 200g de creme de leite UHT

Calda de frutas vermelhas ou morangos

  • 400g de morangos ou frutas vermelhas
  • 1 maçã sem casca e sem sementes ralada
  • Suco de meio limão
  • 100ml de água
  • 1/2 xícara de açúcar ou 50g

Modo de preparo

Base da torta

  • Misture com as pontas dos dedos todos os ingredientes de maneira que obtenha uma farofa úmida.
  • Preencha a assadeira para tortas com esta farofa, apertando bem com as mãos.
  • Fure o fundo delicadamente com um garfo e deixar reservada no congelador ou freezer.

Creme

  • Preaqueça o forno a 180 graus.
  • Coloque o cream cheese em temperatura ambiente na batedeira (ou use um batedor manual) e bata por 1 minuto, coloque o leite condensado aos poucos, depois o suco de limão os ovos, as gemas, e o creme de leite.
  • Bata rapidamente, desligue a batedeira e com uma  espátula.
  • Coloque na forma reservada, leve para assar por 30 a 40 minutos aproximadamente.
  • Deixe esfriar e leve para gelar por uma 4 horas.
  • Tire da assadeira, cubra com calda de frutas vermelhas ou de morangos.

Calda de frutas vermelhas ou morangos

  • Em uma  panela de inox, leve ao fogo todos os  ingredientes e ferva até que as frutas fiquem macias.
  • Apague o fogo, deixe esfriar muito bem e coloque sobre a torta.

Tempo de preparo: 60 minutos

Tempo para esfriar e gelar: 5 horas

Rendimento: 10 porções

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