Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (café) de raspas de casca de limão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
- Raspas de casca de limão para polvilhar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite por 2 minutos.
- Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 1 hora.
- No liquidificador, bata os ovos, a farinha, a manteiga, o fermento, as raspas, o açúcar e o sal.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque 1 concha de massa e gire para espalhar.
- Deixe dourar, vire e doure do outro lado.
- Repita o procedimento até acabar a massa.
- Deixe esfriar.
- Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
- Regue com o chocolate branco, polvilhe com raspas de limão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 1 hora de geladeira)