Receita de Panqueca de mousse de limão

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de raspas de casca de limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
  • Raspas de casca de limão para polvilhar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite por 2 minutos.
  • Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 1 hora.
  • No liquidificador, bata os ovos, a farinha, a manteiga, o fermento, as raspas, o açúcar e o sal.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque 1 concha de massa e gire para espalhar.
  • Deixe dourar, vire e doure do outro lado.
  • Repita o procedimento até acabar a massa.
  • Deixe esfriar.
  • Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
  • Regue com o chocolate branco, polvilhe com raspas de limão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 45 minutos (+ 1 hora de geladeira)

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