Receita de Panqueca de estrogonofe

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 xícaras (chá) de molho branco
  • 1/2 xícara (chá) de molho vermelho
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de filé mignon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de champignon em lâminas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a carne.
  • Junte a cebola e refogue até amaciar.
  • Adicione o conhaque, o extrato, o catchup, a mostarda, o champignon, sal e pimenta.
  • Misture e deixe esfriar.
  • Para o molho, misture o molho branco, o vermelho, a maionese, sal e reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, sal e a farinha.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque 1 concha de massa e gire para espalhar.
  • Deixe dourar, vire e doure do outro lado.
  • Repita o procedimento até acabar a massa.
  • Deixe esfriar.
  • Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
  • Espalhe um pouco do molho em um refratário grande, disponha as panquecas, cubra com o molho restante e polvilhe com queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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