Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 2 xícaras (chá) de molho branco
- 1/2 xícara (chá) de molho vermelho
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- Sal a gosto
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de filé mignon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de champignon em lâminas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a carne.
- Junte a cebola e refogue até amaciar.
- Adicione o conhaque, o extrato, o catchup, a mostarda, o champignon, sal e pimenta.
- Misture e deixe esfriar.
- Para o molho, misture o molho branco, o vermelho, a maionese, sal e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, sal e a farinha.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque 1 concha de massa e gire para espalhar.
- Deixe dourar, vire e doure do outro lado.
- Repita o procedimento até acabar a massa.
- Deixe esfriar.
- Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
- Espalhe um pouco do molho em um refratário grande, disponha as panquecas, cubra com o molho restante e polvilhe com queijo parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 80 minutos