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Panquecas alasca com molho quente


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Por Adriana

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

Massa

  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa)de caldo de laranja
  • 1 colher (chá) de casca ralada de laranja
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 2 colheres (sopa) de conhaque aquecido

Panquecas

  • 12 panquecas abertas e mornas
  • 6 bolas de sorvete de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas tostadas picadas ou em lascas

Modo de preparo

  • Coloque os ingredientes da massa numa batedeira, ou no liquidificador e bata muito bem.
  • Deixe a massa descansar por 1 hora ou mais.
  • Aqueça uma frigideira de 15cm de diâmetro.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente 2 colheres (sopa) de massa de panqueca.
  • Mexa a frigideira de um lado para o outro, para espalhar bem a massa.
  • Volte ao fogo e deixe dourar de um lado só.
  • Repita a operação com o restante da massa.
  • Se precisar, unte a frigideira com o óleo, de vez em quando.

Recheio

  • Coloque a manteiga numa frigideira.
  • Junte o suco de limão, o caldo de laranja, a casca ralada e o licor.
  • Mexa bem.
  • Acrescente o conhaque aquecido e acenda.
  • Coloque uma panqueca em um prato de sobremesa.
  • Ponha uma bola de sorvete sobre a panqueca.
  • Cubra com outra panqueca.
  • Despeje o molho quente por cima e povilhe com as amêndoas.
  • Faça o mesmo com as outras panquecas.

Rendimento: 6 porções

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