Ingredientes
- 500g de filés de Polaca-do-Alasca descongelado
- 450 ml de leite
- 40g de manteiga
- 40g de farinha de trigo
- 100g de Cheddar Maturado e ralado
- 1 colher (sopa) de mostarda em grão
- 50g de farinha de rosca
- Alguns raminhos de alecrim frescos, também para decoração do prato.
- Sal e pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno.
- Coloque então 4 cumbucas individuais para gratinar, ou então um prato grande raso para aquecer.
- Coloque os files de Polaca-do-Alasca em uma frigideira grande e os cubra com água.
- Aqueça e os cozinhe em fogo brando por 5 ou 6 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
- (O peixe deve estar lascando facilmente quando testado com um garfo).
- Escorra os files, e dívida então o peixe entre as cumbucas preaquecidas.
- Para fazer o molho, coloque o leite, a manteiga e a farinha de trigo ao mesmo tempo em uma panela antiaderente.
- Aqueça, e fique mexendo até que o molho engrosse.
- Retire do fogo e adicione cerca de ¾ do queijo, mexendo-o até que derreta.
- Acrescente o mostarda e o tempere a gosto.
- Divida o molho entre as cumbucas, derramando-o sobre o peixe.
- Espalhe a farinha de rosca, o alecrim e o resto do queijo por cima das cumbucas.
- Deixe ao forno por 3 ou 4 minutos, até que borbulhe e doure.
- Sirva-o em seguida, decorando-os com raminhos de alecrim.
Rendimento: 4 porções