Polaca do alasca

Foto: Alaska SeaFood

Ingredientes

  • 500g de filés de Polaca-do-Alasca descongelado
  • 450 ml de leite
  • 40g de manteiga
  • 40g de farinha de trigo
  • 100g de Cheddar Maturado e ralado
  • 1 colher (sopa) de mostarda em grão
  • 50g de farinha de rosca
  • Alguns raminhos de alecrim frescos, também para decoração do prato.
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno.
  • Coloque então 4 cumbucas individuais para gratinar, ou então um prato grande raso para aquecer.
  • Coloque os files de Polaca-do-Alasca em uma frigideira grande e os cubra com água.
  • Aqueça e os cozinhe em fogo brando por 5 ou 6 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
  • (O peixe deve estar lascando facilmente quando testado com um garfo).
  • Escorra os files, e dívida então o peixe entre as cumbucas preaquecidas.
  • Para fazer o molho, coloque o leite, a manteiga e a farinha de trigo ao mesmo tempo em uma panela antiaderente.
  • Aqueça, e fique mexendo até que o molho engrosse.
  • Retire do fogo e adicione cerca de ¾ do queijo, mexendo-o até que derreta.
  • Acrescente o mostarda e o tempere a gosto.
  • Divida o molho entre as cumbucas, derramando-o sobre o peixe.
  • Espalhe a farinha de rosca, o alecrim e o resto do queijo por cima das cumbucas.
  • Deixe ao forno por 3 ou 4 minutos, até que borbulhe e doure.
  • Sirva-o em seguida, decorando-os com raminhos de alecrim.

Rendimento: 4 porções

Categorias Peixes