Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de cerveja em temperatura ambiente
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de cravo-da-Índia em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
Cobertura
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque o açúcar, o açúcar mascavo, o mel e a manteiga e bata por 5 minutos.
- Adicione o leite, a cerveja e a farinha aos poucos, intercalando até homogeneizar.
- Acrescente as especiarias e o bicarbonato e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 40cm x 28cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, fure com um palito e regue com o guaraná.
- Misture todos os ingredientes da cobertura com uma colher e espalhe sobre o bolo.
- Corte em quadrados e sirva.
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 20 porções