Receita de Pão de mel molhadinho

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja em temperatura ambiente
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de cravo-da-Índia em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Na batedeira, coloque o açúcar, o açúcar mascavo, o mel e a manteiga e bata por 5 minutos.
  • Adicione o leite, a cerveja e a farinha aos poucos, intercalando até homogeneizar.
  • Acrescente as especiarias e o bicarbonato e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 40cm x 28cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, fure com um palito e regue com o guaraná.
  • Misture todos os ingredientes da cobertura com uma colher e espalhe sobre o bolo.
  • Corte em quadrados e sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 20 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir