Ingredientes
- 200g de bacon em cubos
- 1,2kg de lombo (peça)
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 cubos de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- Banana frita e arroz polvilhado com salsa para acompanhar
Creme de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de milho escorrido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela grande e larga, em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
- Retire e reserve.
- Aumente o fogo para alto e doure a peça de lombo de todos os lados, retire e reserve.
- Ainda na mesma panela, refogue a cebola na gordura do bacon por 2 minutos, mexendo.
- Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto, mexendo.
- Aos poucos e mexendo, despeje o caldo de carne dissolvido na água, o louro, sal, pimenta até engrossar levemente.
- Volte o lombo para a panela e cozinhe tampado em fogo baixo por 1 hora ou até amaciar e o molho reduzir.
- Para o creme de milho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
- Polvilhe a farinha e frite 1 minuto.
- Despeje o leite batido com 1/2 lata do milho no liquidificador, mexendo, e junte o restante dos grãos, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Misture o queijo na hora de servir.
- Coloque o lombo já fatiado em uma travessa e regue com o molho da panela.
- Polvilhe com o bacon frito e sirva acompanhado do creme de milho, de banana frita e de arroz polvilhado com salsa.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções