Receita de Lombo caipira

Ingredientes

  • 200g de bacon em cubos
  • 1,2kg de lombo (peça)
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Banana frita e arroz polvilhado com salsa para acompanhar

Creme de milho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de milho escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela grande e larga, em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Aumente o fogo para alto e doure a peça de lombo de todos os lados, retire e reserve.
  • Ainda na mesma panela, refogue a cebola na gordura do bacon por 2 minutos, mexendo.
  • Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto, mexendo.
  • Aos poucos e mexendo, despeje o caldo de carne dissolvido na água, o louro, sal, pimenta até engrossar levemente.
  • Volte o lombo para a panela e cozinhe tampado em fogo baixo por 1 hora ou até amaciar e o molho reduzir.
  • Para o creme de milho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Polvilhe a farinha e frite 1 minuto.
  • Despeje o leite batido com 1/2 lata do milho no liquidificador, mexendo, e junte o restante dos grãos, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Misture o queijo na hora de servir.
  • Coloque o lombo já fatiado em uma travessa e regue com o molho da panela.
  • Polvilhe com o bacon frito e sirva acompanhado do creme de milho, de banana frita e de arroz polvilhado com salsa.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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