Receitas > Doces e Sobremesas > Parfait de baunilha

Receita de Parfait de baunilha


Avaliação: / Parfait de baunilha3 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 6 gemas.
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, longa vida ou em lata sem soro.

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar, em velocidade baixa, para que o açúcar se dissolva e não forme espuma.
  • Enquanto isso, deixe o leite ferver numa panela.
  • Acrescente a essência de baunilha.
  • Junte o leite quente, aos poucos, à mistura de gemas, mexendo sempre.
  • Despeje numa panela e leve ao fogo brando para aquecer, sem parar de mexer.
  • Não deixe ferver.
  • Vá mexendo até que, ao colocar um pouco de creme numa colher de pau e assoprar, se formem círculos.
  • Passe por uma peneira fina e coloque numa vasilha.
  • Bata até esfriar.
  • Junte, com cuidado, o creme de leite.
  • Se for fresco, bata o chantilly antes de utilizar.
  • Se for em longa vida, use do jeito que está.
  • O creme de leite deve estar na mesma temperatura do creme de baunilha.
  • Misture cuidadosamente.
  • Ponha numa forma e leve ao congelador por 3 horas ou mais, até firmar.

Rendimento:4 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso