Ingredientes
- 1xícara (chá) rasa de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1/2 colher (chá) de páprica
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 6 fatias de pão
- 1 xícara (chá) de peixe de carne branca, cozido e desfiado
- Salsa a gosto
- 3 ovos cozidos duros
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Numa panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e cozinhe até ficar macia, sem dourar.
- Acrescente a farinha e os temperos, adicione o leite e deixe coxinhar até engrossar, mexendo constantemente.
- Acrescente o queijo e retire do fogo, mexendo até o queijo se dissolver.
- Reserve.
- Coloque o pão numa assadeira e leve ao forno para torrar.
- Retire do forno, mas não desligue o fogo.
- Passe manteiga no lado do pão que estava em contato com a assadeira e cubra este lado com uma camada de peixe desfiado.
- Coloque por cima o molho de queijo reservado.
- Enfeite com a salsa e os ovos cozidos duros cortados em quatro.
- Leve ao forno pré aquecido apenas para aquecer bem.
Rendimento:4 porções.