Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) mal cheia de açúcar granulado
- 1 xícara (chá) de água
- 10 gemas
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó meio amargo
- 4 colheres (chá) rasas de gelatina incolor granulada (ou 4 folhas)
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/4 xícara (café) de café bem forte
- 6 colheres (sopa) de rum
- 2 xícaras (chá) de creme de leite batido até que fique firme
- 1 colher (café) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de creme chantilly
- 15 grãos de café torrados para decoração
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o açúcar com a 1ª xícara de chá de água e leve ao fogo para fazer uma calda em ponto de fio fraco.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Leve essa calda ao banho maria e acrescente as gemas, uma a uma, batendo durante 15 minutos.
- Deixe esfriar e bata, com a batedeira regulada no máximo, até dobrar de volume.
- Acrescente o chocolate.
- Em outra tigela, hidrate a gelatina com as 2 colheres de sopa de água.
- Acrescente o café quente ao rum.
- Dissolva muito bem a gelatina e misture bem.
- Deixe esfriar, misture ao creme de chocolate preparado anteriormente.
- Reserve.
- Unteuma forma para pudimcom 20cm de diâmetro com o óleo.
- Distribua muito bem o óleo por toda a superfície e descarte eventuais excessos.
- Coloque o parfaitna formae leve à geladeira por 6 horas.
- Veirifique se ele está bem firme e desenforme com cuidado, virando sobre o prato de servir.
- Decore com o chantilly e os grãos de café.