Receitas > Doces e Sobremesas > Parfait de café

Receita de Parfait de café


Avaliação: / Parfait de café2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) mal cheia de açúcar granulado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 10 gemas
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó meio amargo
  • 4 colheres (chá) rasas de gelatina incolor granulada (ou 4 folhas)
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/4 xícara (café) de café bem forte
  • 6 colheres (sopa) de rum
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite batido até que fique firme
  • 1 colher (café) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de creme chantilly
  • 15 grãos de café torrados para decoração

Modo de preparo

  • Misture o açúcar com a 1ª xícara de chá de água e leve ao fogo para fazer uma calda em ponto de fio fraco.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Leve essa calda ao banho maria e acrescente as gemas, uma a uma, batendo durante 15 minutos.
  • Deixe esfriar e bata, com a batedeira regulada no máximo, até dobrar de volume.
  • Acrescente o chocolate.
  • Em outra tigela, hidrate a gelatina com as 2 colheres de sopa de água.
  • Acrescente o café quente ao rum.
  • Dissolva muito bem a gelatina e misture bem.
  • Deixe esfriar, misture ao creme de chocolate preparado anteriormente.
  • Reserve.
  • Unteuma forma para pudimcom 20cm de diâmetro com o óleo.
  • Distribua muito bem o óleo por toda a superfície e descarte eventuais excessos.
  • Coloque o parfaitna formae leve à geladeira por 6 horas.
  • Veirifique se ele está bem firme e desenforme com cuidado, virando sobre o prato de servir.
  • Decore com o chantilly e os grãos de café.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso