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Lombo recheado com damasco


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 2kg de lombo de porco magro
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Suco de 1 limão
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 200grs de damasco seco
  • 150grs de bacon em fatias
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  • Tempere o lombo na véspera com sal, pimenta e limão.
  • Acrescente o vinho, cubra e deixe descansar na geladeira.
  • No dia seguinte, coloque os damascos de molho por 1 hora na água fresca.
  • Retire o lombo da marinada e enxugue.
  • Com uma faca afiada, abra o lombo para formar uma manta de carne larga com cerca de 1cm de espessura.
  • Tire os damascos da água e pique em pedaços pequenos.
  • Corte o bacon em pedaços pequenos, de 1cm.
  • Espalhe sobre a manta de lombo metade dos damascos e o bacon.
  • Enrole a carne, como se estivesse fazendo um rocambole.
  • Amarre com barbante nas extremidades e no centro.
  • Esquente o óleo no fogo forte em uma panela grande suficiente para acomodar o lombo.
  • Frite muito bem de todos os lados, até ele ficar bem dourado.
  • Abaixe um pouco o fogo e coloque a marinada em várias etapas, perto de 1/2 xícara de chá por vez.
  • Fica no fogo cerca de 45 minutos.
  • O lombo deve ficar bem cozido.
  • Se a marinada não for suficiente, acrescente um pouco de água.
  • Quando o lombo estiver bem cozido, retire e reserve em local quente.
  • Coloque a outra metade restante do damasco na mesma panela com 1 xícara de café de água.
  • Deixe cozinhar 10 minutos em fogo baixo.
  • Volte o lombo à panela para esquentar bem e pegar um pouco o gosto do molho.
  • Apenas 5 minutos.
  • Retire o lombo, coloque no prato de servir, corte e descarte os barbantes.
  • Cubra com o molho e sirva com arroz branco.

Rendimento:5 porções

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